Машхурда

Машхурда

Рецепт с фото пошаговый

Автор Куралай
Это один из любимых супов нашей семьи.

Ингредиенты

Мясо (баранина или говядина)- 300-400 гр,
Имбирь-с размером в большой палец
Чеснок- 1 головка
Маш- 350 гр
Морковь -2 ср
Лук- 2 шт
Помидоры - 2 шт
Болгарский перец- 2 шт
Картофель - 2 шт
Рис - 0,5 ст
Зира - 1 чл
Паприка 2 чл
Чили -0,5 - 1 чл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала за час вперёд надо замочить Маш. Замачивать его надо не в глубокой посуде, покрыв водой, а разложив его в плоском блюде, чтобы Маш одновременно соприкасался и с водой, и с воздухом. После замачивания его надо перебрать. Если в маше остались зелёные, не разбухшие зёрнышки, то их надо убрать. Их хоть 5 часов вари, они не сварятся. А Маш разбухший и начавший уже прорастать, сварятся за полчаса.
2
Казан ставим на огонь, его надо раскалить. Наливаем масло и обжариваем мелкорубленный чеснок и имбирь. Как они дадут свои ароматы в масло,закидываем мясо. Обжариваем мясо на сильном огне 5-6 минут и добавляем лук. Огонь под казаном должен быть настолько сильным, что вы должны ощутить запах шашлыка. Теперь солим, чтобы лук хорошенько прожарился. Как позолотится лук, добавляем морковь. А где морковь, там и зира!
3
Обжариваем 2 минуты и закидываем помидоры и 1ст ложку томатной пасты, все хорошо перемешиваем, добавляем 2 ч л паприки и 0,5-1ч л чили и заливаем все кипятком.
4
Как все закипит добавляем Маш, болгарский перец и картошку (вместо картошки можно репу). Оставляем все вариться на 20 минут.
5
Через 20 минут закидываем промытый рис, закрываем крышкой и оставляем вариться ещё на 15-30 минут. В конце пробуем на соль, если не хватает, надо посолить и добавляем мелкорубленный чеснок и выключаем огонь. При подаче украшаем зеленью.
6
К машхурде принято добавлять что-то кисломолочное, чаще всего это Катык или йогурт домашний. Его смешивают с чесноком и подают к машхурде. Это на любителя. Р.С машхурда, как и борщ, вкуснее становится на второй день))). #куралай
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!