Творожный торт с шоколадом ✓
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ходус🌳
#творог
Ингредиенты
- печенья (любого) 480 гр
- масла сливочного 240 гр
- шоколада 200 гр
- сливок (сметаны) 1 литр
- творога 500-600 гр
- желатина 2,5 ст.л.
- сахара 7-9 ст.л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Разъемная форма диаметром примерно 28 мм. Печенье измельчить в крошку, масло растопить и смешать с крошкой. Выложить в форму и распределить по ней и сделать бортики.
2
Шоколад растопить с 7ст.л. сливок. Размешать и влить на основу из печенья. Убрать в холодильник (морозилку) минут на 15
3
Творог, 5-6 ст.л.сахара, 10-12 ст.л.сливок взбить до гладкой массы.
4
Замочить 2,5 ст.л. желатина в 1/2-2/3 ст.воды
5
500 мл. Сливок взбиваем с 2-3 ст.л. сахара до кремообразного состояния. Перекладываем сливки к творожной массе, немного ванилина и взбиваем все. Добавить разбухший желатин (подогретый). Взбить ещё пару минут. Выливаем на основу из печенья и шоколада и ставим в холодильник минимум на 3 часа. Снять форму поддев ножом. Готово
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861602
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!