Апельсиновый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Устинова
Ингредиенты
- муки, 200 г
- сахара, 150 г
- яйца, 3
- апельсина, 1-2
- сливочного масла, 120 г
- разрыхлителя 1 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и растереть до растворения его крупинок. Вбить в масляную смесь яйца, хорошо перемешать. Тщательно щеткой промыть апельсины, с помощью мелкой терки снять с них цедру. Выдавить из одного апельсина сок, а второй в блендере пюрировать, удалив семечки и перегородки.
2
Добавить апельсиновое пюре в масляную массу. Муку просеять и перемешать с разрыхлителем, постепенно частями всыпать в миску, вымешивая все до однородности. Смазать сливочным маслом форму для кекса, присыпать манной крупой, вылить в форму получившееся вязкое тесто, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать кекс полчаса.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861618
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями