avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Устинова

Ингредиенты

  • муки, 200 г
  • сахара, 150 г
  • яйца, 3
  • апельсина, 1-2
  • сливочного масла, 120 г
  • разрыхлителя 1 ч. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и растереть до растворения его крупинок. Вбить в масляную смесь яйца, хорошо перемешать. Тщательно щеткой промыть апельсины, с помощью мелкой терки снять с них цедру. Выдавить из одного апельсина сок, а второй в блендере пюрировать, удалив семечки и перегородки.
2
Добавить апельсиновое пюре в масляную массу. Муку просеять и перемешать с разрыхлителем, постепенно частями всыпать в миску, вымешивая все до однородности. Смазать сливочным маслом форму для кекса, присыпать манной крупой, вылить в форму получившееся вязкое тесто, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать кекс полчаса.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями