avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🌺Хрустящее кунжутное печенье 🌺
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

🌺Хрустящее кунжутное печенье 🌺

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Елена Юрьева

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
503
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры29 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочное масло 60 г
  • Сахар 100 г
  • Соли крупного помола 2 щеп.
  • Мука 90 г
  • Разрыхлителя 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар 1/2 ч. л.
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Яйцо с1 1 шт.
  • Кунжутные семечки 160 г

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Мягкое масло растереть с сахаром и ванилью. Далее вбиваем яйцо, хорошо перемешать.
2
Высыпаем просеянную муку с разрыхлителем.Обязательно добавьте крупную соль, здесь она очень кстати! Лимонный сок сбалансирует кислинкой сахарность печенья. Кунжут лучше обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая!Не отходить от плиты и постоянно помешивать. Немного остудить семечки и высыпать в тесто.
3
Смазать тефлоновую форму и выложить тесто по десертной ложке (лучше чайной) на расстоянии друг от друга. Выпекать каждую партию мнут 15 при 180 *С. Приятного чаепития !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3