
🌺Хрустящее кунжутное печенье 🌺
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Юрьева
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочное масло 60 г
- Сахар 100 г
- Соли крупного помола 2 щеп.
- Мука 90 г
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар 1/2 ч. л.
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Яйцо с1 1 шт.
- Кунжутные семечки 160 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Мягкое масло растереть с сахаром и ванилью. Далее вбиваем яйцо, хорошо перемешать.
2
Высыпаем просеянную муку с разрыхлителем.Обязательно добавьте крупную соль, здесь она очень кстати! Лимонный сок сбалансирует кислинкой сахарность печенья. Кунжут лучше обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая!Не отходить от плиты и постоянно помешивать. Немного остудить семечки и высыпать в тесто.
3
Смазать тефлоновую форму и выложить тесто по десертной ложке (лучше чайной) на расстоянии друг от друга. Выпекать каждую партию мнут 15 при 180 *С. Приятного чаепития !
4.861595
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)















































































