avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Масурдал

Масурдал

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарина Копытина
Масурдал - это традиционное индийское блюдо, густой суп из красной чечевицы. Подходит...

Ингредиенты

  • Перец Чили чуть-чуть
  • Масло для жарки
  • Чечевица красная 250 г
  • луковица 1 большая
  • Морковь 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Петрушка или сухая 2 ч. ложки пучок
  • Чеснок 2-3 дольки
  • Соль по вкусу
  • Куркума 2 ч. ложки

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Режу мелко лук. Тру на крупной тёрке морковь. Снимаю с помидоров кожицу и мелко режу.
2
Все обжариваю на сковороде.
3
В кастрюлю наливаю 1,5 литра воды (можно бульон, но тогда это уже не вегетарианское блюдо 🤔😉). И засыпаю чечевицу.
4
К чечевице добавляю обжаренные овощи, выдавливаю чеснок. Солю, добавляю специи. Готовлю на медленном огне.
5
В конце нарезаю петрушку и добавляю к супу. При необходимости добавляю соль. И если получается очень густой, то добавляю немного воды.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями