Масурдал
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарина Копытина
Масурдал - это традиционное индийское блюдо, густой суп из красной чечевицы. Подходит...
Ингредиенты
- Перец Чили чуть-чуть
- Масло для жарки
- Чечевица красная 250 г
- луковица 1 большая
- Морковь 1 шт
- Помидоры 2 шт
- Петрушка или сухая 2 ч. ложки пучок
- Чеснок 2-3 дольки
- Соль по вкусу
- Куркума 2 ч. ложки
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Режу мелко лук. Тру на крупной тёрке морковь. Снимаю с помидоров кожицу и мелко режу.
2
Все обжариваю на сковороде.
3
В кастрюлю наливаю 1,5 литра воды (можно бульон, но тогда это уже не вегетарианское блюдо 🤔😉). И засыпаю чечевицу.
4
К чечевице добавляю обжаренные овощи, выдавливаю чеснок. Солю, добавляю специи. Готовлю на медленном огне.
5
В конце нарезаю петрушку и добавляю к супу. При необходимости добавляю соль. И если получается очень густой, то добавляю немного воды.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921106
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями