
Новогодняя песочная корзиночка "медведь в джакузи"🐻
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Пеку эти пирожные перед каждым новым годом. Они очень нравятся моим близким и радуют...
Ингредиенты
- Для теста:
- Сливочного масла 100 г
- Маргарина 100 г
- Муки 450 г
- Яйцо 1
- Гашёной соды 1/2 ч. л.
- Майонеза 1/2 ст. л.
- Для белкового крема/суфле
- Белка 4
- Сах. пудры 250 г
- Сока лимона 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Ваниль
- Абрикосовый джем
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Важный момент: от качества масла зависит вкус и качество теста. Лучше выбрать хорошее. Взбить размягченные масло, маргарин с сахаром. Добавить яйцо,взбить. Майонез,взбить. Погасить соду, взбить. По частям добавлять просеянную муку,хорошо смешивая.
2
Взять бумажные формочки для кексов/пирожных, смазать маргарином, по форме внутри раскатать тесто- не слишком тонко, но и не слишком плотно. Я делаю сверху как ободок. И уплотняю дно. Вставляю так же в силиконовые формочки- для поддержания Выпекать при температуре 190° 20-40 минут до румяности.
3
Рецепт белкового крема есть у меня в статье "рулета". Суфле- в "Рыжем лисе". Коротко: взбить белки до плотных пиков с ванилью, пудрой, солью и лимонным соком на водяной бане. Для суфле добавить желатина.
4
Дать корзиночкам остыть, добавить в них джем и украсить кремом. Приятного аппетита!))
5
P.s: я использовала конфеты в форме живности, лимонные дольки и желе для украшения.



4.811980
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями