Апельсиновый кекс с шоколадом и клюквой

Апельсиновый кекс с шоколадом и клюквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Жукова. vl.

Ингредиенты

масла или маргарина 100 г
яйца 2
сахара 150 г
муки 300 г
кефира 150 г
ч.л.разрыхлителя 1
Ванильный сахар
Цедра 1 апельсина
Чёрный шоколад
Замороженная клюква по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мягкий маргарин взбить с сахаром.
2
Добавить яйца по одному. Продолжать взбивать.
3
Влить кефир. Хорошо перемешать.
4
Муку просеять, добавить к ней соль, разрыхлитель и ванильный сахар. Смешать с кефирной смесью. Добавить цедру апельсина.
5
Шоколад порубить на небольшие кусочки. Клюкву, не размораживая, положить в тесто вместе с шоколадом. Количество - по вкусу.
6
Форму хорошо смазать маслом. Выложить тесто на 2/3 формы, т.к. тесто хорошо поднимается. Выпекать около 50 минут при температуре 180°.
7
Остудить. Вынуть из формы. Сверху можно украсить сахарной пудрой, помадкой или шоколадом. https:// instagram.com/tatjanaraznaja
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!