
Запечёная утка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Сухомлинова
Ингредиенты
- Тушка утки 1 примерно 2 кг
- Темьяна 4-5 вет.
- Чеснока 4-5 зуб.
- Морская соль
- Свежемолотый перец
- Оливкового масла 4 ст. л.
- Воды 150 мл
- Свежий укроп
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В ступку положить тимьян,отделив его от веточек,морскую соль,чеснок,перец,оливковое масло и все хорошо растереть
2
Утку помыть,обсушить и натереть специями.Тушку положить в утятницу,накрыть крышкой и оставить как минимум на 8 часов в прохладном.Перед запеканием достать утку из прохладного места и оставить при комнатной температуре примерно минут на 40
3
Духовку нагреть до 180С.В утятницу влить воду,накрыть крышкой и отправить в духовку на первые 35 минут.Затем достать,полить бульоном,и еще на 35,потом еще разок,далее крышку снять и отправить без крышки минут 20
4
Подавала разрезав на порционные кусочки и посыпав свежим укропом



4.831860
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями