avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечёная утка

Запечёная утка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Сухомлинова

Ингредиенты

  • тушка утки 1 примерно 2 кг
  • темьяна 4-5 веточки
  • чеснока 4-5 зубчика
  • Морская соль
  • Свежемолотый перец
  • оливкового масла 4 ст ложки
  • воды 150 мл
  • Свежий укроп

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В ступку положить тимьян,отделив его от веточек,морскую соль,чеснок,перец,оливковое масло и все хорошо растереть
2
Утку помыть,обсушить и натереть специями.Тушку положить в утятницу,накрыть крышкой и оставить как минимум на 8 часов в прохладном.Перед запеканием достать утку из прохладного места и оставить при комнатной температуре примерно минут на 40
3
Духовку нагреть до 180С.В утятницу влить воду,накрыть крышкой и отправить в духовку на первые 35 минут.Затем достать,полить бульоном,и еще на 35,потом еще разок,далее крышку снять и отправить без крышки минут 20
4
Подавала разрезав на порционные кусочки и посыпав свежим укропом
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!