Бородинский хлеб в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Буркавцова (Волощенко)🏃♂️
Очень долго искала рецепт этого хлеба, мечта сбылась и я его нашла. Если кого-то...
Ингредиенты
тмина 3 ч.л.
пшеничной муки 350 г
ржаной муки 250 г
кориандра молотого 3 ч.л.
соли 2 ч.л.
сахара 3 ч.л.
солода (порошок) 5 ч.л.
сухих дрожжей 1 ст.л.
тёплой воды 350 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В пиалу налить 6 ст.л. горячей воды, всыпать дрожжи и размешать. Через 8 минут перелить дрожжи в посуду, в которой будете замешивать тесто.
2
Добавить в дрожжи муку, солод, сахар и остальную воду. Замешиваем тесто 15 минут. Затем добавить частями кориандр, соль и тмин(я всё перемешала в отдельной пиалке) в тесто и замешивать до однородной консистенции. Тесто получается плотным, но подходит хорошо.
3
Готовое тесто присыпать немного мукой, накрыть пакетом и убрать в тепло на 2 часа. Через 2 часа сформировать хлеб, поместить на противень, смазанный растительным маслом, на 30 минут.
4
Выставить температуру духовки 200 градусов и выпекать 15 минут, затем убавить до 180 и оставить на 30 минут. Хлеб остудить на решётке.
4.911244
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Здравствуйте, скажите пожалуйста, зачем заливать дрожжи горячей водой, они же не будут работать
18 апреля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!