Бородинский хлеб в духовке

Бородинский хлеб в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Буркавцова (Волощенко)🏃‍♂️
Очень долго искала рецепт этого хлеба, мечта сбылась и я его нашла. Если кого-то...

Ингредиенты

тмина 3 ч.л.
пшеничной муки 350 г
ржаной муки 250 г
кориандра молотого 3 ч.л.
соли 2 ч.л.
сахара 3 ч.л.
солода (порошок) 5 ч.л.
сухих дрожжей 1 ст.л.
тёплой воды 350 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В пиалу налить 6 ст.л. горячей воды, всыпать дрожжи и размешать. Через 8 минут перелить дрожжи в посуду, в которой будете замешивать тесто.
2
Добавить в дрожжи муку, солод, сахар и остальную воду. Замешиваем тесто 15 минут. Затем добавить частями кориандр, соль и тмин(я всё перемешала в отдельной пиалке) в тесто и замешивать до однородной консистенции. Тесто получается плотным, но подходит хорошо.
3
Готовое тесто присыпать немного мукой, накрыть пакетом и убрать в тепло на 2 часа. Через 2 часа сформировать хлеб, поместить на противень, смазанный растительным маслом, на 30 минут.
4
Выставить температуру духовки 200 градусов и выпекать 15 минут, затем убавить до 180 и оставить на 30 минут. Хлеб остудить на решётке.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Здравствуйте, скажите пожалуйста, зачем заливать дрожжи горячей водой, они же не будут работать
18 апреля 2021 г.
Ответить
Добрый день! Не горячей, а тёплой, это описка. Спасибо, что обратили внимание!
18 апреля 2021 г.
Ответить
Хлеб вкусный, чтобы не порвало булку воды налила немного больше, чем в рецепте. Мягкий, ароматный, без заморочек 👍
29 мая 2021 г.
Ответить
Спасибо большое за фотоотзыв, я рада, что вам понравился рецепт! 😊
30 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!