avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бородинский хлеб в духовке
Бородинский хлеб в духовке
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Бородинский хлеб в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Буркавцова (Волощенко)🏃‍♂️
Очень долго искала рецепт этого хлеба, мечта сбылась и я его нашла. Если кого-то...

Ингредиенты

  • тмина 3 ч.л.
  • пшеничной муки 350 г
  • ржаной муки 250 г
  • кориандра молотого 3 ч.л.
  • соли 2 ч.л.
  • сахара 3 ч.л.
  • солода (порошок) 5 ч.л.
  • сухих дрожжей 1 ст.л.
  • тёплой воды 350 мл

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
В пиалу налить 6 ст.л. горячей воды, всыпать дрожжи и размешать. Через 8 минут перелить дрожжи в посуду, в которой будете замешивать тесто.
2
Добавить в дрожжи муку, солод, сахар и остальную воду. Замешиваем тесто 15 минут. Затем добавить частями кориандр, соль и тмин(я всё перемешала в отдельной пиалке) в тесто и замешивать до однородной консистенции. Тесто получается плотным, но подходит хорошо.
3
Готовое тесто присыпать немного мукой, накрыть пакетом и убрать в тепло на 2 часа. Через 2 часа сформировать хлеб, поместить на противень, смазанный растительным маслом, на 30 минут.
4
Выставить температуру духовки 200 градусов и выпекать 15 минут, затем убавить до 180 и оставить на 30 минут. Хлеб остудить на решётке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Похожие рецепты