Салат из помидоров и болгарского перца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Ингредиенты
помидора 2
крупный болгарский перца 1
Часть маленькой салатной луковицы (хорошо взять сюда ялтинский лук)
листики петрушки По вкусу
маслин без косточек (примерно) 100 г
кунжутных зёрен 1/2 ч ложки
Для заправки:
оливкового масла 2 ст ложки
белого винного уксуса 1 ч ложка
лимонного сока 1 ч ложка
чеснока 1 зубчик
соль По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Помидоры и перец порезать средними кубиками. Маслины - пополам, или, как я, колечками. Лук - пёрышками. Петрушку порезать.
2
Готовим заправку: Смешиваем оливковое масло, уксус, лимонный сок и пропущенный через пресс зубчик чеснока, хорошо перемешиваем.
3
Подсаливаем по вкусу овощи, поливаем заправкой, перемешиваем. Даём настояться минут 15-20. Перед подачей посыпаем подсушенным на сковороде кунжутом.
4
Приятного аппетита!
4.96805
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Olga Smolyakova
оставил(а)
Вкусный, свежий, сочный салатик. С вашего позволения добавила немного моркови и красного ялтинского лука. Спасибо
8 февраля 2019 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!