Вафли "Мамины"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Корницкая
Этот рецепт я нашла в маминой кулинарной книжке. Он был в инструкции к старой советской...
Ингредиенты
- яиц 5
- стак. сахара 1,5
- маргарина 250 гр
- стак. муки 2
- ванилин
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яйца, ванилин и сахар взбить в крем. Добавить растопленный маргарин, растительное масло (чтоб вафли не пригорали) и муку. Разогреть вафельницу, смазать её растительным маслом. Эту процедуру надо делать 1 раз. Взять стакан с водой и опустить в неё столовую ложку. Берём 1 ст.л. теста и выкладываем в вафельницу. Ложку сразу в воду (чтоб тесто к ней не прилипало) и прижимаем крышку вафельницы, чтоб тесто равномерно распределилось и пропеклось. Печь не до коричневого цвета, а то не завернете.
2
Быстро лопаткой снимаем вафлю и быстро суручиваем трубочкой. Вафель получается в 2 раза больше, чем на фото. Просто у меня половину слопали. Это все что спасла для фото :-))) Пока писала Вам рецепт, осталось 3 шт :-((
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792162
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!