Оладушки на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сайран Жакупова-Баязиева🏃♂️ ✈️
Ингредиенты
- яйцо 1
- кефира 230 мл
- соды 5 грамм
- сахара 40 грамм
- муки 220 грамм
- Масло для жарки
- соли Щепотка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Отправляем в чашу яйцо и кефире. Все перемешиваем до однородности. Затем соду. Перемешать. Дать постоять минут 5. Масса начнет увеличиваться в объеме. Теперь добавляем сахар соль и перемешиваем. Последняя очередь просеяной муки. Тесто должно быть густоватое. Оставляем на полчаса накрыв полотенцем. Обжариваем на разогретом масле м двух сторон. Главное правило это НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ ТЕСТО ПОСЛЕ ТОГО КАК ОНО ПОСТОЯЛО ПОЛЧАСА. ПРОСТО АККУРАТНО БЕРЕМ С КРАЯ ЛОЖКОЙ ТЕСТО И НА СКОВОРОДКУ.
2
Чтобы тесто не приставало к ложке, ее нужно смачивать каждый раз или в холодной воде или в разогретом масле растительном, на котором жарите.
3
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861623
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями