Кальцоне или закрытая пицца

Кальцоне или закрытая пицца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Рыжкова 🌳
#календарь Нежное тесто и сочная начинка — это не просто вкусно, а очень...
1 -1,5 ч.
6-8 порций

Ингредиенты

Мука- 430 грамм
Вода теплая- 250 мл
Дрожжи - 1 ст.л
Сахар- 1 ч.л
Соль- 1 ч .л
Растительное масло- 2 ст.л
Начинка:
Вареная колбаса 150-200 грамм
Луковица- 1 шт
Томатная паста 2 ст.л
Майонез- 2 ст.л
Приправа для пиццы или орегано
Чеснок сушеный или свежего 1 зубчик
Соль, перец и растительное масло по вкусу
Сыр- 150 грамм
Желток для смазывания
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В ёмкость влить теплую воду, всыпать дрожжи, сахар и соль. Хорошо перемешать и добавить 180 грамм муки, чтоб получилось жидкое тесто как на оладьи (густая сметана). Хорошо размешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 15-20 минут. Далее добавляем растительное масло и оставшуюся муку. Хорошо перемешиваем до однородности и снова убираем в теплое место на 1 час. Готовим начинку. На растительном масле пожарить полукольцами лук до полуготовности.
2
Включаем сковородку и добавляем порезанную кубиками колбасу и перемешиваем. Натираем сыр. Готовим соус. В чаше смешиваем томатеую пасту, майонез, чеснок, приправы и Соль, перец. Когда тесто поднялось делим его на 8 равных шариков. Каждый шарик раскатать, одну сторону смазать соусов, выложить начинку, сыр и другим краем накрыть сверху, придавив края и скрутить как у вареника. Кальцоне смазать желтком и запекать 15-20 минут при температуре 200-210 градусов.
3
Готовые кальцоне достать с духовки, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 10 минут. Приятного аппетита! И не бойтесь, пеките- не сложно и вкусно!!!
4
С многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться в моем сообществе в ВК https://vk.com/prostoiy_recept и инстаграм https://www.instagram.com/evgeniyaryzhkova82/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень вкучный вид пиццы. Вкучнее будет если сверху смазать не желтком, а томатным соусом.
25 января 2019 г.
Ответить
благодарю
25 января 2019 г.
Ответить
Я с Вами согласна))) Но некоторые люди попробовав кальцоне в пиццерии заморской, не смогут найти рецепт,...а закрытая пицца она в простонародье, хотя сама...
25 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!