Кальцоне или закрытая пицца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Рыжкова 🌳
#календарь Нежное тесто и сочная начинка — это не просто вкусно, а очень...
1 -1,5 ч.
6-8 порций
3
Ингредиенты
- Мука- 430 грамм
- Вода теплая- 250 мл
- Дрожжи - 1 ст.л
- Сахар- 1 ч.л
- Соль- 1 ч .л
- Растительное масло- 2 ст.л
- Начинка:
- Вареная колбаса 150-200 грамм
- Луковица- 1 шт
- Томатная паста 2 ст.л
- Майонез- 2 ст.л
- Приправа для пиццы или орегано
- Чеснок сушеный или свежего 1 зубчик
- Соль, перец и растительное масло по вкусу
- Сыр- 150 грамм
- Желток для смазывания
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В ёмкость влить теплую воду, всыпать дрожжи, сахар и соль. Хорошо перемешать и добавить 180 грамм муки, чтоб получилось жидкое тесто как на оладьи (густая сметана).
Хорошо размешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 15-20 минут.
Далее добавляем растительное масло и оставшуюся муку. Хорошо перемешиваем до однородности и снова убираем в теплое место на 1 час.
Готовим начинку. На растительном масле пожарить полукольцами лук до полуготовности.
2
Включаем сковородку и добавляем порезанную кубиками колбасу и перемешиваем. Натираем сыр.
Готовим соус.
В чаше смешиваем томатеую пасту, майонез, чеснок, приправы и Соль, перец.
Когда тесто поднялось делим его на 8 равных шариков.
Каждый шарик раскатать, одну сторону смазать соусов, выложить начинку, сыр и другим краем накрыть сверху, придавив края и скрутить как у вареника.
Кальцоне смазать желтком и запекать 15-20 минут при температуре 200-210 градусов.
3
Готовые кальцоне достать с духовки, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 10 минут.
Приятного аппетита! И не бойтесь, пеките- не сложно и вкусно!!!
4
С многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться в моем сообществе в ВК https://vk.com/prostoiy_recept и инстаграм https://www.instagram.com/evgeniyaryzhkova82/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94967
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Очень вкучный вид пиццы. Вкучнее будет если сверху смазать не желтком, а томатным соусом.
25 января 2019 г.
Ответить
Я с Вами согласна))) Но некоторые люди попробовав кальцоне в пиццерии заморской, не смогут найти рецепт,...а закрытая пицца она в простонародье, хотя сама...
25 января 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!