avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье к чаю
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье к чаю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Р 🏃‍♂️
#календарь Пекла вечером имбирное печенье. Поскольку не все мои домашние его любят,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
408
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
59 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Какао 15 г
  • Растительного масла 60 мл
  • Воды 40 мл
  • Разрыхлителя 10 г
  • Сахарной пудры 50 г
  • Муки 250 г
  • Сахара 60 г
  • Яйцо 1

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Взбить яйцо, масло, воду, сахар, какао. Постепенно ввести муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто
2
Разделить тесто на равные по величине кусочки (я сделала 30 штук). Сформовать из них шарики (думаю, можно было вырезать печенье формочками), обвалять в сахарной пудры, разложить на застреленный фольгой или пергаментом противень. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке около 10 минут
3
Готовое печенье переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Получилось нежное и в меру сладкое (не приторное!) печенье. *В качестве эксперимента перед выпечкой можно в каждый шарик положить орешек, изюминку или кусочек шоколада... Приятного аппетита 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями