
Пышные оладушки на дрожжах
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Махнева 🏃♂️
#календарь
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Свежих или 2 ч. ложки сухих дрожжей 20 г
- Теплого молока 2 стак.
- Средних яйца 2
- Ванильного сахара 1 пач.
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Растительного масла в тесто 2 ст. л.
- Масло для жарки
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Приготовление:
1.Опара:
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа. Тесто поднимется шапкой за это время.
2.Яйца взбить немного венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварительно ее просеять, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа.
2
Через полчаса, берём столовой ложкой небольшое количество теста, выкладываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон.



4.911250
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)