Пышные оладушки на дрожжах
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Махнева 🏃♂️
#календарь
Ингредиенты
муки 500 гр
свежих или 2 ч. ложки сухих дрожжей 20 гр
теплого молока 2 стакана
средних яйца 2
ванильного сахара 1 пачка
сахара 2 ст. ложки
соли 1/2 ч. ложки
растительного масла в тесто 2 ст. ложки
масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовление:
1.Опара:
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа. Тесто поднимется шапкой за это время.
2.Яйца взбить немного венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварительно ее просеять, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа.
2
Через полчаса, берём столовой ложкой небольшое количество теста, выкладываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон.
4.911250
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Сделала оладушки по вашему рецепту. Это были мои первые оладья на дрожжах. Спасибо! Получилось вкусно!
13 декабря 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!