avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чанахи (грузинская кухня)
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Чанахи (грузинская кухня)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксанка_Ока 🌳
Чанахи — грузинское жаркое из мяса и сезонных овощей, тушеных в казане или в глиняных...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
5 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баранина (реже говядина)
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Помидоры
  • Болгарский перец
  • Острый перчик
  • Чеснок
  • Лук репчатый
  • Кинза
  • Соль
  • Хмели-сунели

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Мясо и овощи нарезаем крупными кусками. Затем выкладываем слоями. Немного курдючного жира бараньего, баранина (если говядина - добавляем кусочек сливочного масла), лук, далее картофель (если картофель мелкий - то целиком), баклажаны, болгарский перец, помидоры, чеснок(крупно порубленный), острый перец, зелень.
2
Слои пересыпаем солью и специями. Я смешиваю соль с хмели-сунели и посыпаю. Много специй не нужно, основной аромат даст баранина и баклажаны. Всю эту красоту ставим на маленький огонь томить и забываем на 1,5-2 часа. Сильно забыть не получится, аромат стоит на всю кухню.
3
Это очень просто,вкусно и полезно. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3

Похожие рецепты