
Чанахи (грузинская кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксанка_Ока 🌳
Чанахи — грузинское жаркое из мяса и сезонных овощей, тушеных в казане или в глиняных...
Ингредиенты
- Баранина (реже говядина)
- Баклажаны
- Картофель
- Помидоры
- Болгарский перец
- Острый перчик
- Чеснок
- Лук репчатый
- Кинза
- Соль
- Хмели-сунели
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Мясо и овощи нарезаем крупными кусками. Затем выкладываем слоями. Немного курдючного жира бараньего, баранина (если говядина - добавляем кусочек сливочного масла), лук, далее картофель (если картофель мелкий - то целиком), баклажаны, болгарский перец, помидоры, чеснок(крупно порубленный), острый перец, зелень.
2
Слои пересыпаем солью и специями. Я смешиваю соль с хмели-сунели и посыпаю. Много специй не нужно, основной аромат даст баранина и баклажаны. Всю эту красоту ставим на маленький огонь томить и забываем на 1,5-2 часа. Сильно забыть не получится, аромат стоит на всю кухню.
3
Это очень просто,вкусно и полезно. Приятного аппетита!



4.98619
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)