Чанахи (грузинская кухня)

Чанахи (грузинская кухня)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксанка_Ока 🌳
Чанахи — грузинское жаркое из мяса и сезонных овощей, тушеных в казане или в глиняных...

Ингредиенты

Баранина (реже говядина)
Баклажаны
Картофель
Помидоры
Болгарский перец
Острый перчик
Чеснок
Лук репчатый
Кинза
Соль
Хмели-сунели
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо и овощи нарезаем крупными кусками. Затем выкладываем слоями. Немного курдючного жира бараньего, баранина (если говядина - добавляем кусочек сливочного масла), лук, далее картофель (если картофель мелкий - то целиком), баклажаны, болгарский перец, помидоры, чеснок(крупно порубленный), острый перец, зелень.
2
Слои пересыпаем солью и специями. Я смешиваю соль с хмели-сунели и посыпаю. Много специй не нужно, основной аромат даст баранина и баклажаны. Всю эту красоту ставим на маленький огонь томить и забываем на 1,5-2 часа. Сильно забыть не получится, аромат стоит на всю кухню.
3
Это очень просто,вкусно и полезно. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Это моё жаркое из говядины с овощами. Сначала всё обжаривала на сливочном масле. И без хмели сунели😃. Спасибо, очень вкусно)
21 января 2019 г.
Ответить
На здоровье! Рада что понравилось! Можно и обжаривать, тогда жареные баклажаны придают придают потрясающий вкус.
21 января 2019 г.
Ответить
Очень вкусно 🤤
18 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!