avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цветная капуста в сырном кляре, запеченая в духовке
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Цветная капуста в сырном кляре, запеченая в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
#календарь. Люблю цветную капусту в кляре. Всегда жарила её на растительном масле, но...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры14 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Цветной капусты 1 вилок
  • Для кляра:
  • Яйца 2
  • Зелень (у меня были укроп и петрушка замороженные) по вкусу
  • Растительного масла 40 мл
  • Сливок 100 мл
  • Сыра любого 120 г
  • Муки 100 г
  • Соль, смесь перцев, сушеный домашний чеснок по вкусу
  • Для смазки формы немного сливочного масла и столовая ложка муки

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Если зелень свежая, нарезать её мелко. У меня замороженная, уже готовая. Взбить с яйцами, добавить растительное масло, сливки, сыр, соль, приправы и всё хорошо перемешать. Постепенно добавляя просеянную муку, вымесить кляр. Он получится, как хорошая густая сметана.
2
Приготовить форму. У меня стеклянная, смазываю кусочком сливочного масла и припорашиваю мукой. Можно застелить фольгой и смазать маслом, можно - бумагой для выпечки.
3
Капусту вымыть, разделить на соцветия. Чтобы капуста не потеряла свой цвет, присыпаю её через ситечко сахарной пудрой (1/2 чайной ложки). Капусту отвариваю на пару 10 минут до полуготовности. После отваривания соцветия помещаю под холодную воду. Можно варить и, как обычно, в воде, но мне кажется, что так она напитывается водой и вся вкуснота уходит в отвар, предпочитаю пароварку.
4
Каждое соцветие обмакиваем в кляр (я с помощью ложки обмазываю, - кляр довольно густой) и выкладываем в форму. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 25-30 до румяной, золотистой корочки.
5
Можно подавать как гарнир, можно как самостоятельное блюдо с любимыми соусами, со сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2