
Цветная капуста в сырном кляре, запеченая в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
#календарь. Люблю цветную капусту в кляре. Всегда жарила её на растительном масле, но...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Цветной капусты 1 вилок
- Для кляра:
- Яйца 2
- Зелень (у меня были укроп и петрушка замороженные) по вкусу
- Растительного масла 40 мл
- Сливок 100 мл
- Сыра любого 120 г
- Муки 100 г
- Соль, смесь перцев, сушеный домашний чеснок по вкусу
- Для смазки формы немного сливочного масла и столовая ложка муки
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Если зелень свежая, нарезать её мелко. У меня замороженная, уже готовая. Взбить с яйцами, добавить растительное масло, сливки, сыр, соль, приправы и всё хорошо перемешать. Постепенно добавляя просеянную муку, вымесить кляр. Он получится, как хорошая густая сметана.
2
Приготовить форму. У меня стеклянная, смазываю кусочком сливочного масла и припорашиваю мукой. Можно застелить фольгой и смазать маслом, можно - бумагой для выпечки.
3
Капусту вымыть, разделить на соцветия. Чтобы капуста не потеряла свой цвет, присыпаю её через ситечко сахарной пудрой (1/2 чайной ложки). Капусту отвариваю на пару 10 минут до полуготовности. После отваривания соцветия помещаю под холодную воду. Можно варить и, как обычно, в воде, но мне кажется, что так она напитывается водой и вся вкуснота уходит в отвар, предпочитаю пароварку.
4
Каждое соцветие обмакиваем в кляр (я с помощью ложки обмазываю, - кляр довольно густой) и выкладываем в форму. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 25-30 до румяной, золотистой корочки.
5
Можно подавать как гарнир, можно как самостоятельное блюдо с любимыми соусами, со сметаной.
4.881428
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)














































































