Цветная капуста в сырном кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
Мой любимый рецепт цветной капусты. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
6
Ингредиенты
цветная капуста (я взяла половину маленькой головки)
яйца 2
муки 3 ст л с горкой
воды 5 ст л
сладкой паприки 0,5 ч л
чёрного перца 0,5 ч л
соли 1 ч л (без горки)
тёртого твёрдого сыра 4 ст л
масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Капусту разбираем на соцветия. Большие соцветия разрезаем на 4 части, небольшие-пополам. Кладём в кипящую подсоленную воду и варим 6 минут. Затем кладём в дуршлаг и даём всей воде стечь.
2
Готовим кляр. Количество ингредиентов рассчитано на моё количество цветной капусты.
Яйца слегка взбиваем, добавляем соль и приправы, муку, воду и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Затем добавляем тёртый сыр и даём кляру постоять минут 10. Тем временем разогреваем растительное масло. В глубокую сковороду наливаем масло где-то на 1,5 см и ставим на средне-высокий огонь.
3
Каждый кусочек капусты окунаем в кляр и аккуратно кладём в горячее масло. Не нужно класть много кусочков сразу, а то температура масла падает и кляр может впитать много масла. Обжариваем по паре минут на сторону, вынимаем и кладём на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло. Наша цветная капуста готова. Можно подавать сразу или как холодную закуску.
4
Приятного аппетита! 😊
4.931040
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!