
Курица с грибами в духовке ПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Рыбцова
Простой и полезный рецепт для тех, кому надоело жевать варёную куриную грудку :)
Ингредиенты
- Куриное филе 1 кг
- Шампиньоны консервированные 1 банка
- Лук 1 шт
- Сметана 15% 2 ст. ложки
- Кефир 1% 450 мл
- Специи на ваш вкус
- Зелень
- Сыр твёрдый 100 гр
Шаги приготовления
182
человека планируют готовить
1
В форму для духовки (лучше стеклянную) нарезать кусочками филе, добавить лук и грибы. Обязательно перемешать
2
В отдельной миске смешать сметану, Кефир, специи и зелень (у меня была замороженная порезанная петрушка и укроп)
3
Залить курицу смесью, тщательно перемешать, чтобы все кусочки пропитались
4
Духовку разогреть. У меня старая духовка, поэтому температуру точную не могу сказать
5
Поставить в духовку форму на 40 минут, затем сверху посыпать тёртым сыром и ещё на час оставить в духовке, градусах на 200.
6
В идеале - вся жидкость выпарится. У меня два часа блюдо готовилось, но вода осталась. Хотя, как подлива для гарнира - отлично получилось) Приятного аппетита)



5516
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)