avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашнее мороженое - вкуснейший пломбир

Домашнее мороженое - вкуснейший пломбир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Oksana Chagina
#мороженое #рецептыдетям Нравится мне фраза "Все гениальное - просто", не раз в этом...

Ингредиенты

  • сливок 33% 600 мл
  • молока 250 мл
  • сахарной пудры 85-100 гр
  • кукурузного крахмала 30 гр
  • вафли 2
  • ванильный экстракт по вкусу

Шаги приготовления

147
человек планируют готовить
1
Засыпаем в ковшик сахарную пудру (я ее просеяла предварительно), крахмал кукурузный (он придаст нашему мороженому бархатную текстуру) и заливаем молоко. Ставим на большой огонь, доводим до кипения, потом убавляем до медленного и варим 3 минуты, постоянно помешивая, чтобы крем не пригорел. В итоге мы получаем густой крем, который убираем остывать. В готовую смесь добавляем ванильный экстракт (я накрыла его пищевой пленкой, чтобы не было корочки).
2
Теперь берем сливки, они холодные. Выливаем в миску для взбивания и начинаем взбивать сначала на маленькой, потом на средней скорости. Как только вы видите узоры от венчика, включайте. Крем должен быть средней густоты.
3
Крем с крахмалом остыл. Берем венчик и тщательно его перемешиваем, убираем комочки. Если очень густой вышел, добавляем в него пару ложек сливок взбитых и после этого вмешиваем его в оставшиеся. Я делала это в несколько заходов, аккуратно вмешивая лопаточкой сверху вниз.
4
Форму застилаем вафлей. Я нашла только круглую, поэтому использую круглую разъемную форму. Если у вас есть прямоугольные, это даже удобней (для дальнейшего разрезания на брикеты). Выкладываем мороженое и накрываем второй вафлей. У меня получилось много крема. Форма 18 см. Поэтому я еще распределила мороженое в силиконовые формочки.
5
Оставляем мороженое застывать в морозилке. От 7 до 12 часов в зависимости от мощности морозильной камеры. Я оставила на ночь. И утром уже разрезала на брикеты. Мороженое хорошо извлекается из формы и режется. Правда я немного подержала его чтобы оттаяло. Вот такая красота и вкуснота получилась🤗. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 24
Аж морожного захотелось
21 января 2019 г.
Ответить
😁 отлично, как раз повод попробовать приготовить 😉
21 января 2019 г.
Ответить
👍
21 января 2019 г.
Ответить
Прикольно. Надо попробовать.
21 января 2019 г.
Ответить
Oksana Chagina ответил(а) Chef Sergio
🙂спасибо, обязательно попробуйте. Жду фотоотзыв😉
21 января 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!