
Йоркширский пудинг 👌🏻
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
#календарь Йоркширский пудинг – культовая английская выпечка, происходит из кулинарных...
Ингредиенты
- муки 125 гр
- Молока 200 мл
- яйца 2
- соли Щепотка
- сахара 0,5 ч.л
- В каждую формочку сливочного масла по 0,3 ч.л
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Смешать яйца, половину молока, соль, сахар, муку. Влить оставшееся молоко, тщательно размешать. Размешивать вручную!
Перелить тесто в ёмкость с «носиком». Это важно☝🏻
Поставить на пару часов в холодильник. В силиконовые формочки положить по кусочку масла, поставить на 1-2 минутки в духовку, разогретую до 200 градусов. Масло должно расплавиться и хорошо нагреться, практически закипеть.
2
Как только масло растопится, достать формочки и тщательно при помощи кисточки смазать маслом внутреннюю поверхность форм. Затем заполнить каждую ячейку на 1/3 тестом, наливая его прямо из емкости с "носиком".
Сразу же поставить форму в духовку и выпекать 20 минут. Ни в коем случае не открывать духовку! По истечение времени увеличить до 220° и выпекать ещё 3-5 минут. Из этого количества получается 12 пудингов



4.98638
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)