Салат со свёклой, рикоттой и попкорном из гречки😋😋😋👌🏻

Салат со свёклой, рикоттой и попкорном из гречки😋😋😋👌🏻

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена 🌹
#календарь Хрустящий попкорн из гречки новое веяние в современной подаче блюд.

Ингредиенты

свёкла 1
рикотты 3 ст.л
Салатные листья
Сушеный орегано
соль, чёрный перец по вкусу
Петрушка, укроп
Гречневые хлопья 3 ст.л
Масло растительное для жарки
Бальзамический соус
Для соуса :
бальзамического уксуса 1 ч.л
мёда без выраженного вкуса или сахар 1/2 ч.л
соевого соуса 1 ч.л
растительного /оливкового масла 2 ст.л
воды 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свёклу вымыть, завернуть в двойную фольгу и запечь в духовке в течение 40-60 минут. Остудить и очистить. Сделать соус: бальзамический уксус + мёд +соевый соус + 2 ст.л воды+масло.
2
Салатные листья вымыть, обсушить, порвать и положить в ёмкость. Полить листья соусом перемешать и выложить на тарелку. Свёклу порезать на кусочки и положить на листья. Полить соусом свёклу. В рикотту добавить соль, чёрный перец, мелко нарезанный укроп и петрушку. Сформировать наподобие шариков, присыпать сушеным орегано и положить на листья рядом со свёклой.
3
Попкорн: В кастрюльке нагреть растительное масло. В железное сито насыпать гречневые хлопья. И опустить в разогретое масло. Хлопья будут потрескивать и раскрываться. Это происходит быстро! Масло перегревать нельзя, хлопья сгорят. Необходимо контролировать температуру масла. Хлопья выложить на бумажное полотенце, немного присолить. И посыпать ими салат. Салат полить бальзамическим соусом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!