
Шоколадно-имбирное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля 🏃♂️
Вкусное и нежное шоколадное печенье с имбирной ноткой и сахарной глазурью.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Слив. масла 100 г
- Сахара 100 г
- Яйцо 1
- Какао 1 ст/л.
- Имбиря порошок 1 ч/л.
- Соды(или 1 ч/л разрыхлителя) 0,5 ч/л.
- Муки 250 г
- Соли 1 щеп.
- Для глазури:
- Белок 1
- Сахарной пудры 200 г
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Красители пищевые по желанию
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Размягчённое слив.масло выклабываем в глубокую миску, добавляем сахар, имбирь, какао. Взбивает миксером до однородности.
2
В маслянную смесь добавим яйцо и ещё раз взобьём. Масса дожна быть однородной, слегка пышной.
3
Просеиваем муку с содой и щеп.соли.
4
Смешиваем обе смеси: мучную и маслянную. Замешиваем песочное тесто. Долго мешать не нужно, только чтобы собралось в ком.
5
Тесто убираем в полиэтиленовый пакек и в холодильник на 2 часа, или на 30 мин.в морозилку.
6
Раскатываем тесто в ласт толщиной 4-5 мм. Вырезаем формочками фигуры или скаканом круг. Переносим наши заготовки на противень с пекарской бумагой. Выпекаем 8-10 мин.при 180'С. Готовность проверяем шпажкой. Главное печенье не пересушить(тогда оно будет мягким).
7
Для глазури смеиваем белок с сахарной пудрой и лим.соком. Глазурь можно разбавить 0,5 ч/л водой. Удобно наносить глазурь на печенье кондитерским мешком или положить глазурь в мешочек и срезать уголок. Фантазийно нанести рисунок или просто смазать печенье глазурью.
8
Приятного чаепития!!!



4.921115
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)