Шоколадно-имбирное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля 🏃♂️
Вкусное и нежное шоколадное печенье с имбирной ноткой и сахарной глазурью.
Ингредиенты
- слив.масла 100 гр.
- сахара 100 гр.
- яйцо 1
- какао 1 ст/л.
- имбиря порошок 1 ч/л.
- соды(или 1ч/л разрыхлителя) 0,5 ч/л.
- муки 250 гр.
- соли Щепотка
- Для глазури:
- белок 1
- сахарной пудры 200 гр.
- лимонного сока 1ч/л
- Красители пищевые по желанию
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Размягчённое слив.масло выклабываем в глубокую миску, добавляем сахар, имбирь, какао. Взбивает миксером до однородности.
2
В маслянную смесь добавим яйцо и ещё раз взобьём. Масса дожна быть однородной, слегка пышной.
3
Просеиваем муку с содой и щеп.соли.
4
Смешиваем обе смеси: мучную и маслянную. Замешиваем песочное тесто. Долго мешать не нужно, только чтобы собралось в ком.
5
Тесто убираем в полиэтиленовый пакек и в холодильник на 2 часа, или на 30 мин.в морозилку.
6
Раскатываем тесто в ласт толщиной 4-5 мм. Вырезаем формочками фигуры или скаканом круг. Переносим наши заготовки на противень с пекарской бумагой. Выпекаем 8-10 мин.при 180'С. Готовность проверяем шпажкой. Главное печенье не пересушить(тогда оно будет мягким).
7
Для глазури смеиваем белок с сахарной пудрой и лим.соком. Глазурь можно разбавить 0,5 ч/л водой. Удобно наносить глазурь на печенье кондитерским мешком или положить глазурь в мешочек и срезать уголок. Фантазийно нанести рисунок или просто смазать печенье глазурью.
8
Приятного чаепития!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921115
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!