Шоколадно-имбирное печенье

Шоколадно-имбирное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оля 🏃‍♂️
Вкусное и нежное шоколадное печенье с имбирной ноткой и сахарной глазурью.

Ингредиенты

слив.масла 100 гр.
сахара 100 гр.
яйцо 1
какао 1 ст/л.
имбиря порошок 1 ч/л.
соды(или 1ч/л разрыхлителя) 0,5 ч/л.
муки 250 гр.
соли Щепотка
Для глазури:
белок 1
сахарной пудры 200 гр.
лимонного сока 1ч/л
Красители пищевые по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Размягчённое слив.масло выклабываем в глубокую миску, добавляем сахар, имбирь, какао. Взбивает миксером до однородности.
2
В маслянную смесь добавим яйцо и ещё раз взобьём. Масса дожна быть однородной, слегка пышной.
3
Просеиваем муку с содой и щеп.соли.
4
Смешиваем обе смеси: мучную и маслянную. Замешиваем песочное тесто. Долго мешать не нужно, только чтобы собралось в ком.
5
Тесто убираем в полиэтиленовый пакек и в холодильник на 2 часа, или на 30 мин.в морозилку.
6
Раскатываем тесто в ласт толщиной 4-5 мм. Вырезаем формочками фигуры или скаканом круг. Переносим наши заготовки на противень с пекарской бумагой. Выпекаем 8-10 мин.при 180'С. Готовность проверяем шпажкой. Главное печенье не пересушить(тогда оно будет мягким).
7
Для глазури смеиваем белок с сахарной пудрой и лим.соком. Глазурь можно разбавить 0,5 ч/л водой. Удобно наносить глазурь на печенье кондитерским мешком или положить глазурь в мешочек и срезать уголок. Фантазийно нанести рисунок или просто смазать печенье глазурью.
8
Приятного чаепития!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Класс! Выглядит очень аппетитно!
19 декабря 2019 г.
Ответить
Красивое печенье😊
14 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо!😊
14 октября 2020 г.
Ответить
И очень вкусное, ароматное!😊
14 октября 2020 г.
Ответить
Вкусненько 😊
14 октября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!