Учпочмак или эчпочмак

Учпочмак или эчпочмак

Рецепт с фото пошаговый

Автор 𝓐 𝓛 𝓨 𝓞 𝓝 𝓐 🔌 @_mini._.mi_
#календарь Блюда национальной татарской кухни

Ингредиенты

мука 4-5 стаканов
молока 1 стакана
яйца 1-2 штуки
масло или маргарин 100 грамм
соли 1 ч.л
сахара 1 ч.л
сухих дрожжей 1 ч.л
Начинка
Филе(грудка) куриная 500-600 грамм
картофель среднего размера 5-6 штук
лук 1-2 шт
соль, перец, приправа По вкусу
бульона 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста нужно половину пачки масла или маргарина растопить на водяной бане. После чего перемешаем с мукой, яйцами, молоком, солью, сахаром дрожжами. Тесто должно быть густым, не липнущим к рукам и довольно эластичным. Даём тесту отдохнуть.
2
Для начинки нам потребуется мясо, картофель и лук приблизительно в равных пропорциях. Лук и картофель очистить, вымыть и нарезать равными кубиками, размером чуть больше горошины. (Вместо жирных сортов мяса я использовала курицу, таким образом, блюдо получилось более диетическим и вполне подходящим для детей. Если же диеты и подсчёт калорий не имеют для вас никакого значения, то вместо курицы, можете взять более жирное мясо.)
3
Курицу я так же порубила на мелкие кубики, после чего перемешала с овощами и добавила соль и перец.
4
Заготовки для татарских треугольников раскатываем скалкой на посыпанном мукой столе. В середину каждой лепёшки из теста нужно положить начинку и аккуратно придать форму треугольника, защепив края с трёх сторон, оставив центр свободным.
5
Когда все треугольники готовы, отправляем их в разогретую духовку до 185С на 40-60 минут. Перед выпечкой в центр каждого учпучмака можно положить по кусочку масла.
6
А за 10 минут до готовности, через отверстие в середине, долить немного бульона, так выпечка получится более сочной. Так же стоит смазать учпучмаки взбитым яичным желтком, чтобы тесто не получилось сухим и подрумянилось.
7
Попробуйте приготовить сами и порадовать себя и свою семью оригинальным и интересным блюдом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень вкусно!!!
10 февраля 2019 г.
Ответить
Клааасс 😍
3 марта 2019 г.
Ответить
Здравствуйте! Получились очень вкусные, мягкие учпучмаки) я обошлась без бульона. Советую всем! Спасибо вам!
9 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!