Якмыш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
Якмыш-национальное татарское блюдо с начинкой из картофельного пюре. От себя добавила...
Ингредиенты
- Для теста:
- молока 350 мл
- жирной сметаны 2 ст.л.
- яйца 2
- сахара 7 гр
- соли щепотка
- муки 645 гр
- Для начинки:
- средних картофелин 7-8
- теплого молока 80-100 мл
- соль
- сливочного масла 25 гр
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Приготовить картофельное пюре. Оно должно быть достаточно густым.
2
В кастрюле смешать молоко и сметану. Прогреть до чуть теплого состояния. Добавить яйца, соль, сахар, размешать венчиком.
Постепенно добавить муку, вымешивая гладкое, однородное, нелипнущее тесто. Муки может понадобиться больше, но добавляйте постепенно, чтобы тесто не стало тугим.Накрыть тесто полотенцем и дать постоять при комнатной температуре 15 мин.
3
Разделить тесто на 16 частей. Раскатать лепешку толщиной 7 мм. Выложить на один край лепешки картофельное пюре, накрыть свободным краем. Края не защипывать.
4
Разогреть на сковороде растительное масло~1 см высотой. Обжарить якмыш на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать горячими.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95900
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
1
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!