
Шарлатанский манник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Энже Зидханова
Рубрика: готовим вместе с Зидхановой👩🍳
Ингредиенты
- Нам понадобится:
- Мука 250 гр:
- Яйца 3 шт:
- Сахар 200 гр:
- Манка 200 гр:
- Молоко 300 мл:
- Растительное масло 80 мл:
- Сливочное масло 70 гр:
- Разрыхлитель (сода) 1 ч.л:
- Соль по вкусу
- Яблоко 1 шт:
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Взбиваем блендером яйца+ сахар+ соль до густой однородной массы. Затем добавляем масло растительное и снова перемешиваем.
2
Ставим на средний огонь наше молоко и ждём пока закипит. После вводим сливочное масло к молоку. Все хорошо перемешиваем и даем молоку немного остыть. Приблизительно до 60-70°.
3
Выливаем наше молоко к нашей массе и снова все тщательно перемешиваем блендером.
4
Вводим постепенно теперь манку и перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Оставляем нашу массу на 25-30 минут, чтобы манка разбухла.
5
После добавляем муку+ разрыхлитель и снова перемешиваем до однородной консистенции. Берём форму для выпечки, смазываем его сливочным маслом и посыпаем немного манкой дно. Выливаем наше тесто в форму украшаем сверху яблоками и отправляем выпекаться в разогретую духовку до 170°-180°С на 35-40 минут(смотрите по готовности, у всех духовка разная)
6
Достаем наш пирог из духовки и оставляем его немного остыть. Разрезаем на кусочки и зовём домашних на чай. Всем приятного аппетита😍😋 А видеообзор готовки пирога можно посмотреть на нашем Ютуб канале https://youtu.be/habIbtl-ptI



4.95875
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями