Коржики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Егорова
Ингредиенты
- яйцо 1
- сливочного масла 100 гр.
- сахара 100 гр.
- молока 80 мл.
- муки 450 гр.
- ванильного сахара (маленький пакетик) 8 гр.
- разрыхлителя 1 ч.л
- желток+2ст.л молока (для смазывания коржиков)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яйцо, молоко, сливочное масло (все продукты комнатной температуры!), сахар, ванильный сахар-хорошо перемешать до полного растворения сахара(я перемешивала миксером). В полученную массу добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Достаём тесто и раскатываем его в пласт толщиной 7-8мм. Вырезаем коржики,смазываем их смесью из желтка и 2 столовых ложек молока выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой и выпекаем при температуре 200 градусов около 10 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871541
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!