
Коржики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Егорова
Ингредиенты
- яйцо 1
- сливочного масла 100 гр.
- сахара 100 гр.
- молока 80 мл.
- муки 450 гр.
- ванильного сахара (маленький пакетик) 8 гр.
- разрыхлителя 1 ч.л
- желток+2ст.л молока (для смазывания коржиков)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яйцо, молоко, сливочное масло (все продукты комнатной температуры!), сахар, ванильный сахар-хорошо перемешать до полного растворения сахара(я перемешивала миксером). В полученную массу добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Достаём тесто и раскатываем его в пласт толщиной 7-8мм. Вырезаем коржики,смазываем их смесью из желтка и 2 столовых ложек молока выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой и выпекаем при температуре 200 градусов около 10 минут.



4.871541
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями