Чебуреки крымские
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Минибаева🏃♂️
Самый простой рецепт чебуреков. Легко, просто, быстро и очень вкусно.
Ингредиенты
- Тесто:
- - мука 500 г
- - вода 250 мл
- - масло растительное 30 мл
- - соль 1 щепотка
- Начинка:
- - фарш 380 г
- - зелень свежая 50 г
- - вода 100 мл
- - соль, специи по вкусу
- - масло растительное для жарки 400 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В муку влить 1 ст. ложку растительного масла.
2
В воду добавить щепотку соли, перемешать до растворения. Влить воду с солью в муку, перемешивая ложкой. Затем вымешивать руками 7-10 минут. Тесто должно получится крутым, но чуть мягче, чем на пельмени. Оставить его на 30 минут.
3
Зелень нарубить не очень мелко.
4
В готовый фарш добавить зелень, специи, соль и тёплую кипячёную воду (или мясной бульон). Перемешать.
5
Из отдохнувшего теста вымесить колбаску и нарезать на кусочки.
6
Каждый кусочек раскатывать в круглый пласт и выкладывать начинку на одну половину. Накрыть второй половиной (сложить пополам) и закрепить края вилкой.
7
Обжарить чебуреки на раскалённой сковороде, с добавлением масла, примерно 2 минуты с каждой стороны.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861639
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями