
Творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Пугачева (Сидоркина)
Ингредиенты
- Творога жирного 9% 500 г
- Сахарного песка 2/3 стак.
- Яйца 3
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Манной крупы 1/2 стак.
- Молока 1 стак.
- Сметаны 4 ст. л.
- Изюма и кураги 1 стак.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Творог измельчить блендером.
2
Сварить из манной крупы и молока жидкую кашу. Остудить.
3
Сухофрукты помыть. Курагу порезать. Залить горячей водой на 15 минут.
4
Яйца взбить с сахаром. Смешать с творогом и кашей. Добавить сухофрукты и разрыхлитель.
5
Выложить в форму, предварительно смазав форму маслом и обсыпав манной крупой. Либо застелить пергаментной бумагой и сверху смазав сливочным маслом.
6
Выложив в форму творожную массу и сверху обмазать сметаной, разровнять ножом поверхность.
7
Ставим в прогретую духовку при температуре 180 градусов на 50 минут. После этого времени если сверху корочка не зарумянилась - ещё на 20-25 минут. Затем оставить на полчаса в духовке. Достать и охладить.
8
Нарезать и украсить ягодами или вареньем. Приятного аппетита!



4.82135
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)