Творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Пугачева (Сидоркина)
Ингредиенты
- творога жирного 9% 500 грамм
- сахарного песка 2/3 стакана
- яйца 3
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- манной крупы 1/2 стакана
- молока 1 стакан
- сметаны 4 столовых ложки
- изюма и кураги 1 стакан
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Творог измельчить блендером.
2
Сварить из манной крупы и молока жидкую кашу. Остудить.
3
Сухофрукты помыть. Курагу порезать. Залить горячей водой на 15 минут.
4
Яйца взбить с сахаром. Смешать с творогом и кашей. Добавить сухофрукты и разрыхлитель.
5
Выложить в форму, предварительно смазав форму маслом и обсыпав манной крупой. Либо застелить пергаментной бумагой и сверху смазав сливочным маслом.
6
Выложив в форму творожную массу и сверху обмазать сметаной, разровнять ножом поверхность.
7
Ставим в прогретую духовку при температуре 180 градусов на 50 минут. После этого времени если сверху корочка не зарумянилась - ещё на 20-25 минут. Затем оставить на полчаса в духовке. Достать и охладить.
8
Нарезать и украсить ягодами или вареньем. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82135
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!