avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная запеканка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожная запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Пугачева (Сидоркина)

Ингредиенты

  • Творога жирного 9% 500 г
  • Сахарного песка 2/3 стак.
  • Яйца 3
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Манной крупы 1/2 стак.
  • Молока 1 стак.
  • Сметаны 4 ст. л.
  • Изюма и кураги 1 стак.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Творог измельчить блендером.
2
Сварить из манной крупы и молока жидкую кашу. Остудить.
3
Сухофрукты помыть. Курагу порезать. Залить горячей водой на 15 минут.
4
Яйца взбить с сахаром. Смешать с творогом и кашей. Добавить сухофрукты и разрыхлитель.
5
Выложить в форму, предварительно смазав форму маслом и обсыпав манной крупой. Либо застелить пергаментной бумагой и сверху смазав сливочным маслом.
6
Выложив в форму творожную массу и сверху обмазать сметаной, разровнять ножом поверхность.
7
Ставим в прогретую духовку при температуре 180 градусов на 50 минут. После этого времени если сверху корочка не зарумянилась - ещё на 20-25 минут. Затем оставить на полчаса в духовке. Достать и охладить.
8
Нарезать и украсить ягодами или вареньем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2