
Пицца "Маргарита"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Пролубникова
#пицца Итальянская пицца «Маргарита», первая пицца для знати, у пиццы есть...
Ингредиенты
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Просеять муку, положить соль, сахар, дрожжи залить ледяную воду, можно даже со льдом. Начать замешивать тесто. Затем влить часть масла. Хорошо вымесить тесто 10-15 минут, когда соберётся в комок и начнёт отставать от стенок,выложить на стол и обминать на столе. Затем убрать в ёмкость, чтобы тесто не касалось краев. Емкость ничем смазывать ненужно. Убираем в холодильник на 40 мин или 1-2-3 суток и больше, зависит от % содержания белка в муке.
2
Достать из холодильника тесто, осторожно разделить на две части и начать формирование коржа руками растягивая от центра к краям. Раскатывать скалкой такое тесто нельзя.
3
Нагреть духовку на максимальную температуру
4
Готовое тонкое тесто положить на подпыленный мукой противень (можно на тыльную сторону, чтобы потом готовую пиццу легко сдвинуть на стол.
5
Полить тесто соусом из протертых консервированных помидоров (край оставить свободным, бортик делать ненужно,на свободном крае тесто вырастет и будет натуральный бортик) сбрызнуть оливковым маслом, посыпать базилик и специи,порвать свежие листья базилика. Кружочками помидоры. Затем сыр.
6
Более мягкий сыр на мелкой тёрке. Моцарелла кружочками.
7
В разогретую максимально духовку ставим пиццу на верхний ярус на несколько минут (смотрите по своей духовке) Примерно 3-5 минут и пицца готова. Ставлю фотографию корочки снизу, хрустящая, румяная.
8
Посмотрите как надувается бортик. Я его не формировала специально. И на бортике образуются пузыри, Это значит тесто правильно вызрело. Тесто и пицца простая и очень вкусная.



4.91308
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)