
Слоёные квадратики с сыром и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина🌳
Получились, типа маленькие пиццы :-)))
40 минут
4 порции
2
Ингредиенты
- Слоёного теста, без дрожжевого 1 пач.
- Твёрдого сыра 50 г
- Орехи грецкие рубленые 35 г
- Масло сливочное 20 г
- Лук-порей,(я взяла большую луковицу репчатого) 200 г
- Лук зелёный рубленый 1 ст. л.
- Яйца сырых 2 шт.
- Перец белый молотый, соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Размораживаем тесто при комнатной температуре, раскатываем пласт 0,3-0,5 см, нарезаем 4 квадратика, укладываем на силиконовый коврик в противне, а из второго пласта вырезаем полоски и делаем бортики. Дно квадратиков наколоть вилочкой. Взбиваем одно яйцо и смазываем им тесто.
2
Нагреваем духовку до 210 градусов, ставим противень в печку и не открываем до окончания выпечки. Печём 5-7 минут, до золотистой корочки, убавляем температуру на 160 градусов и печём ещё 10-15 минут. Пока пекутся наши изделия, готовим начинку. Противень сразу не вынимаем.
3
Трём сыр, рубим гр. орехи, зелёный лук. Берём лук-порей, шинкуем тонко и обжариваем на масле до мягкости. (Пишу, как должно быть по рецепту, я пожарила репчатый лук до мягкости). Взбиваем второе яйцо и смешиваем с луковой массой, добавляем зелёный лук, посолим и поперчим. Вынимаем противень, раскладываем луковую массу в квадратики, сверху посыпаем квадратики орехами и сыром. Украсим кусочками ореха.
4
Ставим снова в духовку на 10 минут, температура 180 градусов. Достаём готовые квадратики и сразу подаём. С пылу, с жару, как говорится!
5
Вкус начинки напоминает вкус грибов, а не лука, получились очень вкусные, сытные квадратики! Ну чем не пицца!!! :-))) Пеките и кушайте с удовольствием! Всем удачи!



4.96812
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)