Слоёные квадратики с сыром и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина🌳
Получились, типа маленькие пиццы :-)))
40 минут
4 порции
2
Ингредиенты
- слоёного теста, без дрожжевого; 1 пачка
- твёрдого сыра; 50 гр.
- орехи грецкие рубленые; 35 гр
- масло сливочное; 20 гр
- лук-порей;(Я взяла большую луковицу репчатого) 200 гр.
- лук зелёный рубленый 1 ст. ложка
- яйца сырых; 2 шт.
- перец белый молотый, соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Размораживаем тесто при комнатной температуре, раскатываем пласт 0,3-0,5 см, нарезаем 4 квадратика, укладываем на силиконовый коврик в противне, а из второго пласта вырезаем полоски и делаем бортики. Дно квадратиков наколоть вилочкой. Взбиваем одно яйцо и смазываем им тесто.
2
Нагреваем духовку до 210 градусов, ставим противень в печку и не открываем до окончания выпечки. Печём 5-7 минут, до золотистой корочки, убавляем температуру на 160 градусов и печём ещё 10-15 минут. Пока пекутся наши изделия, готовим начинку. Противень сразу не вынимаем.
3
Трём сыр, рубим гр. орехи, зелёный лук. Берём лук-порей, шинкуем тонко и обжариваем на масле до мягкости. (Пишу, как должно быть по рецепту, я пожарила репчатый лук до мягкости). Взбиваем второе яйцо и смешиваем с луковой массой, добавляем зелёный лук, посолим и поперчим. Вынимаем противень, раскладываем луковую массу в квадратики, сверху посыпаем квадратики орехами и сыром. Украсим кусочками ореха.
4
Ставим снова в духовку на 10 минут, температура 180 градусов. Достаём готовые квадратики и сразу подаём. С пылу, с жару, как говорится!
5
Вкус начинки напоминает вкус грибов, а не лука, получились очень вкусные, сытные квадратики! Ну чем не пицца!!! :-))) Пеките и кушайте с удовольствием! Всем удачи!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96812
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
вот так у меня не поднимается , или я тонко рассказываю тесто🤔
23 февраля 2019 г.
Ответить
Вы его слегка в одном направлении катаните и нужно, чтобы тесто хорошо растаяло но не было влажным. Я убираю из пакета на стол, слегка присыпанный мукой,...
23 февраля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!