
Отбивные из свинины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Эти отбивные очень любит мой сын. Он считает, что они вкуснее тех, что готовятся в...
Ингредиенты
- Свинина (стейк)
- яйца (в зависимости от количества мяса) 1-2
- - перец чёрный молотый, соль по вкусу
- мука
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мясо (балыковая часть, но можно и шею) порезать порционными кусочками поперёк волокон (обязательно, иначе отбивные будут жёсткими) толщиной 8-9 мм(ориентировочно на толщину вашего пальца). Мясо отбить кулинарным молотком или размягчителем мяса(молоточек с острыми иголками, он не изменяет форму мяса), если у вас мясо с шеи, то отбить слегка.
2
Каждую отбивную посолить и поперчить по вкусу с двух сторон, дать им пропитаться специями минут 10-15. Многие соль и перец кладут сразу в кляр, но если посолить каждый кусочек отдельно - так намного вкуснее.
3
Тем временем взять 1-2 яйца (в зависимости от количества мяса) и взбить их до однородной массы.
4
В сковороду налить растительное масло, дать ему хорошо разогреться.Мясо обмакнуть с двух сторон в муку, затем в яйца и снова в муку. Всё это надо проделать быстро и отправить отбивные в разогретое масло.
5
Жарить отбивные на среднем огне с одной стороны, затем с другой до появления золотистой корочки.
6
Подавать горячими с любым гарниром, можно просто с овощами, а можно и на хлебушек и съесть как бутерброд. Вообще, вкусно по всякому. Приятного аппетита!
7
P.S. Если по какой-то причине отбивные получились не очень мягкие (либо толсто порезали мясо, либо масла на сковороде было мало, либо отбили мясо плохо) добавьте в сковороду чуть-чуть воды и под крышкой протушите несколько минут. Но я не думаю, что вам это понадобится.



4.96818
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями