
🍽️Творожная запеканка без муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Хотите приготовить воздушную и вкуснейшую творожную запеканку, ловите рецепт)
Ингредиенты
- творога 500 г
- манной крупы 5 ч.л
- молока 1 стакан
- сахара 3 ч.л
- соли 1/2 ч.л
- пакетик ванилина 1
- Изюм
- Сливочное масло для смазывания формы
- яйца 3
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Желтки отделить от белков. Желтки растереть с творогом, добавить сахар, манную крупу, теплое молоко и тщательно перемешать блендером.
2
Белки взбить с солью в крепкую пену.
3
Изюм предварительно замочить в горячей воде на 20-30 минут. Затем слить воду, обсушить и обвалять в муке (чтобы юзюм не осел на дно формы, а равномерно распределился в творожной массе)
4
Аккуратно смешиваем все ингредиенты. Особенно белки! Долго не мешаем, чтобы масса не потеряла воздушность.
5
Форму смазываем сливочным маслом и слегка присылаем манной крупой. Выливаем получившуюся массу и выпекаем 45 минут при 180 градусах.
6
Приятного аппетита!!!



4.97700
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)