Домашний мандариновый мармелад ❤️❤️❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Сегодня я приготовила домашний мармелад, и пусть он не такой сладкий, не такой...
3 часа
4 порции
3
Ингредиенты
- мандаринов (200 мл сока) 7 шт
- желатина 25 г
- сахара 1 ст л
- воды 50 мл
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Выжимаем сок из мандаринов.
2
Добавляем 50 мл воды и 1 ст л сахара
3
Высыпаем в сок 25 г желатина. Ждем час пока он набухнет. Затем подогреваем на огне. Не кипятим, а только греем до полного растворения желатина!
4
Разливаем по формочкам и отправляем в холодильник на 2 ч.
5
Так как я использовала желатин, а не агар-агар, пожтому мой мармелад немного тает. Я посыпала его сверху сахаром, но можно не посыпать! Держите его в холодильнике. Или лучше скушайте сразу, он очень вкусный!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831886
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Какой красивый получился! Обязательно попробую сделать, люблю мармелад!))
12 февраля 2019 г.
Ответить
Да это вкусно ...даже я,диабетик мону штучку другую скушать,а польза сплошная,я делала такой,правда давно,а вы мне напомнили .Умничка все красиво и вкусно
14 февраля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!