avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочное печенье
Песочное печенье
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Песочное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Егорова
#валентинка #печенье #выпечка #песочноетесто

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
459
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры27 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
84 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Масло сливочное 250 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Соль 5 г
  • Разрыхлитель 8 г
  • Сахар 140 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Сливочное масло, сахар взбиваем до однородной консистенции
2
Добавляем яйца, разрыхлитель, соль перемешиванием до однородной консистенции
3
Добавляем часть муки замешиваем тесто недолго, если надо добавляем ещё муки
4
Если тесто блестит, заворачиваем его в пленку и кладём в холодильник
5
Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 8 мм, поверхность посыпаем сахаром и корицей
6
При помощи формочек вырезаем печенье 🍪
7
Укладываем на чистый лист или силиконовый коврик и выпекаем
8
Выпекаем при температуре 190-200 градусов, 5-7 минут.
9
Всем приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4