avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённый картофель "По-мексикански"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запечённый картофель "По-мексикански"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей Сорокин 🏃‍♂️
По этому принципу готовится картофель по-деревенски и по-турецки-отличие только в...

Ингредиенты

  • картофеля 1 килограмм
  • масла растительного 40 грамм
  • масла сливочного 20 грамм
  • Специи
  • молотого кайенского перца Чили 1 чайная ложка
  • сушёного чеснока 1 чайная ложка
  • молотой сладкой паприки 1 чайная ложка
  • сушёного розмарина 1 чайная ложка
  • сушёного тимьяна (чабреца) 1 чайная ложка
  • соль По вкусу

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Моем и чистим картофель, режем на дольки. Заливаем картофель водой и ставим вариться на плиту - варим максимум 2-3 минуты после закипания воды. Сливаем всю воду из кастрюли при помощи крышки и даём картофелю немного постоять, чтобы выпариться остаткам воды.
2
Добавляем в кастрюлю с картофелем специи, соль и два вида масла.
3
Накрываем кастрюлю крышкой и встряхием до перемешивания всех специй и масла с картофелем.
4
На противень, застеленный фольгой, выкладываем картофель в один слой (желательно чтобы дольки стояли срезами вверх, так они меньше соприкасаются с фольгой и точно не прилипнут к ней). Запекаем при температуре 180-200 градусов около 30-40 минут, зависит от величины долек и желаемой степени готовности (румяности корочки).
5
Для подачи можно посыпать любимой зеленью и потереть сверху немного твердого сыра или кушать просто с любимым соусом. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями