Запечённый картофель "По-мексикански"

Запечённый картофель "По-мексикански"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей Сорокин 🏃‍♂️
По этому принципу готовится картофель по-деревенски и по-турецки-отличие только в...

Ингредиенты

картофеля 1 килограмм
масла растительного 40 грамм
масла сливочного 20 грамм
Специи
молотого кайенского перца Чили 1 чайная ложка
сушёного чеснока 1 чайная ложка
молотой сладкой паприки 1 чайная ложка
сушёного розмарина 1 чайная ложка
сушёного тимьяна (чабреца) 1 чайная ложка
соль По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Моем и чистим картофель, режем на дольки. Заливаем картофель водой и ставим вариться на плиту - варим максимум 2-3 минуты после закипания воды. Сливаем всю воду из кастрюли при помощи крышки и даём картофелю немного постоять, чтобы выпариться остаткам воды.
2
Добавляем в кастрюлю с картофелем специи, соль и два вида масла.
3
Накрываем кастрюлю крышкой и встряхием до перемешивания всех специй и масла с картофелем.
4
На противень, застеленный фольгой, выкладываем картофель в один слой (желательно чтобы дольки стояли срезами вверх, так они меньше соприкасаются с фольгой и точно не прилипнут к ней). Запекаем при температуре 180-200 градусов около 30-40 минут, зависит от величины долек и желаемой степени готовности (румяности корочки).
5
Для подачи можно посыпать любимой зеленью и потереть сверху немного твердого сыра или кушать просто с любимым соусом. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!