
Запечённый картофель "По-мексикански"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Сорокин 🏃♂️
По этому принципу готовится картофель по-деревенски и по-турецки-отличие только в...
Ингредиенты
- картофеля 1 килограмм
- масла растительного 40 грамм
- масла сливочного 20 грамм
- Специи
- молотого кайенского перца Чили 1 чайная ложка
- сушёного чеснока 1 чайная ложка
- молотой сладкой паприки 1 чайная ложка
- сушёного розмарина 1 чайная ложка
- сушёного тимьяна (чабреца) 1 чайная ложка
- соль По вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Моем и чистим картофель, режем на дольки. Заливаем картофель водой и ставим вариться на плиту - варим максимум 2-3 минуты после закипания воды. Сливаем всю воду из кастрюли при помощи крышки и даём картофелю немного постоять, чтобы выпариться остаткам воды.
2
Добавляем в кастрюлю с картофелем специи, соль и два вида масла.
3
Накрываем кастрюлю крышкой и встряхием до перемешивания всех специй и масла с картофелем.
4
На противень, застеленный фольгой, выкладываем картофель в один слой (желательно чтобы дольки стояли срезами вверх, так они меньше соприкасаются с фольгой и точно не прилипнут к ней). Запекаем при температуре 180-200 градусов около 30-40 минут, зависит от величины долек и желаемой степени готовности (румяности корочки).
5
Для подачи можно посыпать любимой зеленью и потереть сверху немного твердого сыра или кушать просто с любимым соусом. Приятного аппетита.



4.841739
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями