Валентинка для папы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Domaklassno
Шоколадный торт с цитрусовой ноткой. Вкусно, просто, один из самых дешевых вариантов в...
на 2 торта
1
Ингредиенты
- яиц 6
- разрыхлителя для теста 30 г
- сахара 4,5 ст.
- масла 150 г
- молока 1,5 ст.
- муки 4,5 ст.
- какао 1 ст.
- пакет ванили,
- коньяка 25 г
- вареной сгущенки, банка
- банана 2
- Для заварного крема
- молока 1 л
- муки 240 г
- сахарной пудры 460 г
- масла 200 г
- пакет ванили
- рюмка коньяка
Шаги приготовления
1
В большой кастрюле смешиваю яйца с сахаром, разрыхлителем, 4,5 ст. муки, какао, ванилью и коньяком. Вливаю кипящее молоко с маслом. Перемешиваю так, чтобы вышло сметанообразное тесто. Выпекаю при 200 град. 45 минут, потом понижаю температуру до 180 град. и выпекаю до готовности.
2
Бананы взбиваю блендером со сгущенкой, завариваю крепкий сладкий черный кофе. В 2 ст. молока развожу пудру, в 2 других ст. молока - 240 г. муки. Соединяю в кастрюле и варю на медленном огне интенсивно помешивая до загустения. Даю остыть, добавляю 150 г мягкого масла, 1 ст.л апельсиновой цедры, ваниль и коньяк. Вымешиваю до однородности. Коржи разрезаю пополам и вдоль на 2 коржа. Пропитываю кофе, промазываю сгущенкой с бананами. Выравниваю заварным кремом. Украшаю по желанию. Даю постоять до утра
3
Торт выходит в меру сладкий и очень вкусный. В разрезе тоже прекрасен. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5460
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1