avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кукурузные лепешки

Кукурузные лепешки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина
Отличный вариант для завтрака. В качестве топпинга подойдёт варенье, джем или сироп.
30 минут

Ингредиенты

  • Кефир или любой другой кисломолочный продукт 0.5 л.
  • яйцо 1
  • сахара 2 ст.ложки
  • соды 0.5 ч.ложки
  • кукурузной муки 3 ст.
  • корицы 1 ч.ложка

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В кефир или любой другой кисломолочный продукт добавляем яйцо
2
Затем сахар, соду и перемешиваем, пока в тесте не появятся пузырьки. Этот эффект даст лепешкам пушистость.
3
Добавляем кукурузную муку. По консистенции тесто должно быть похоже на сметану средней жирности.
4
Добавляем корицу и тщательно перемешиваем
5
Выпекать на блиннице без масла. Заранее сковороду нужно прогреть где-то до 100 градусов. Если при переворачивании лепешки разваливается - добавить в тесто муки и снизить температуру сковороды.
6
Не пугайтесь, что лепешки получаются не такими пушистыми как оладьи или панкейки. Кукурузная мука имеет более грубый помол и поэтому имеет меньше клейких свойств. Но в этом и заключается её полезность.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями