
Кукурузные лепешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина
Отличный вариант для завтрака. В качестве топпинга подойдёт варенье, джем или сироп.
30 минут
Ингредиенты
- Кефир или любой другой кисломолочный продукт 0,5 л
- Яйцо 1
- Сахара 2 ст. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Кукурузной муки 3 стак.
- Корицы 1 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В кефир или любой другой кисломолочный продукт добавляем яйцо
2
Затем сахар, соду и перемешиваем, пока в тесте не появятся пузырьки. Этот эффект даст лепешкам пушистость.
3
Добавляем кукурузную муку. По консистенции тесто должно быть похоже на сметану средней жирности.
4
Добавляем корицу и тщательно перемешиваем
5
Выпекать на блиннице без масла. Заранее сковороду нужно прогреть где-то до 100 градусов. Если при переворачивании лепешки разваливается - добавить в тесто муки и снизить температуру сковороды.
6
Не пугайтесь, что лепешки получаются не такими пушистыми как оладьи или панкейки. Кукурузная мука имеет более грубый помол и поэтому имеет меньше клейких свойств. Но в этом и заключается её полезность.



4.891378
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями