
Печенье на рассоле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузьмина
Куда вы деваете рассол, когда заканчиваются огурцы или помидоры? Если выливаете, то...
Ингредиенты
- рассола 200 мл
- растительного масла 150 мл
- сахара 150 г
- ч л соды 1
- муки 500 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешиваем растительное масло без запаха и рассол. Я использовала рассол после огурцов, но подойдет любой. Главное, чтобы он не был чрезмерно соленым и кислым. Кроме того рассол не должен быть мутным.
2
Засыпаем сахар и перемешиваем до растворения. Добавляем соду, снова перемешиваем-появится белая пена (от гашения соды).
3
В последнюю очередь постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, оставаясь при этом воздушным.
4
Отщипываем небольшие кусочки, скатываем в шарик и расплющиваем примерно в 0,5 см. Выкладываем на противень, желательно на пергамент для выпечки (у меня не было)
5
Выпекаем в разогретой до 200С духовке 15-20 минут. Можно присыпать сахарной пудрой.



4.95896
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями