Печенье на рассоле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузьмина
Куда вы деваете рассол, когда заканчиваются огурцы или помидоры? Если выливаете, то...
Ингредиенты
рассола 200 мл
растительного масла 150 мл
сахара 150 г
ч л соды 1
муки 500 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешиваем растительное масло без запаха и рассол. Я использовала рассол после огурцов, но подойдет любой. Главное, чтобы он не был чрезмерно соленым и кислым. Кроме того рассол не должен быть мутным.
2
Засыпаем сахар и перемешиваем до растворения. Добавляем соду, снова перемешиваем-появится белая пена (от гашения соды).
3
В последнюю очередь постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, оставаясь при этом воздушным.
4
Отщипываем небольшие кусочки, скатываем в шарик и расплющиваем примерно в 0,5 см. Выкладываем на противень, желательно на пергамент для выпечки (у меня не было)
5
Выпекаем в разогретой до 200С духовке 15-20 минут. Можно присыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95896
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!