![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Бахрир. Блины марокканские, манные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
На радость сыну - фанату блинов продолжаю апробации вариантов этого лакомства....
Ингредиенты
- (около 250 г) манки 1 стакан
- муки 3 ст. ложки
- сахара 2 ст. ложки
- соли 1/2 ч. ложки
- Пакетик ванилина
- с горкой дрожжей 1 ч. ложка
- воды 500 мл
- Растительное масло - около 0,5 стакана
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Муку обязательно просеить, смешать с дрожжами, сахаром и тёплой водой. Подержать посуду с тестом в тепле около 10 минут, добавить соль, ванилин, манку и тщательно разбить венчиком все комочки в тесте.
2
Оставить тесто на полчаса. За это время оно слегка набухнет и запузырится. Тогда добавить пару ложек масла, перемешать.
3
Выпекать блинчики, периодически смазывая сковородку, с двух сторон.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.812034
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями