"Халва" из 3-х ингредиентов без муки и сахара

"Халва" из 3-х ингредиентов без муки и сахара

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Попова
Простой десерт к чаю "Халва" из 3-х ингредиентов без муки и сахара

Ингредиенты

очищенных и обжаренных семечек подсолнечника 200 г
очищенного и обжаренного арахиса 100 г
мёда 2-3 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления я беру 200 г очищенных и обжаренных семечек подсолнечника и 100 г очищенного и обжаренного арахиса. Загружаем их в блендер и измельчаем до образования маслянистой крошки. Периодически нужно перемешивать содержимое, чтобы помол был равномерным. Также можно измельчить в кофемолке небольшими порциями. Можно брать только семечки, тогда халва получится более рассыпчатой, с добавлением арахиса масса получается более пастообразной.
2
Получившуюся массу перекладываем в отдельную посуду и добавляем 2-3 ст.л. жидкого мёда и хорошо перемешиваем. Если мёд густой, то его желательно растопить на водяной бане. Халва практически готова осталось её сформировать. Рукой спрессуем массу, перекладываем на пищевую плёнку или пакет и скручиваем в колбаску. Величина и форма могут быть произвольными. Отправляем в холодильник на 1-2 часа.
3
По прошествии времени халва стала плотной. Извлекаем её из плёнки и можно угощаться. Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте. Приятного аппетита! ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ https://youtu.be/O3aqy7US_sk
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Халва после приготовления получается мягкой?
25 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!