
Миникексы на сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Эти мини кексики долго не черствеют,да в принципе и не успевают....
Ингредиенты
- муки 150 гр
- сахара 100 гр
- яйца 2
- растительного масла 5 ст.л.
- жирной сметаны (густого майонеза) 2 ст.л.
- (под нож) разрыхлителя 1 ч. л.
- ванилин на кончике ножа
- изюма 1 ст.л.
- мака 1 ч.л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Изюм залить кипятком на 10 минут, слить воду, высыпать на бумажное полотенце.
Духовку разогреть до 180гр.
Яйца взбить с сахаром миксером. Добавить масло и сметану, ещё раз взбить. Всыпать просеянную муку с ванилином и разрыхлителем, добавить изюм, замесить тесто (миксером).
2
Столовой ложкой наполнить формочки тестом наполовину, каждую присыпать маком. Поставить формы на противень и отправить в духовку минут на 15-25. Ориентируйтесь по собственной духовке. У меня электрическая: 15 минут-духовка, 3 минуты- конвекция.
В итоге - 12 штук небольших мягких булочек за полчаса.
С джемом, вареньем, маслом, или просто так.
Приятного…..
3
ПЫ. СЫ. Очень пышные, мягкие, ароматные кексики.



4.792156
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями