
Шоколадные мини-кексы из гречневой муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anne Gaifeste
Интересное сочетание вкусов гречки и шоколада, простота в приготовлении, небольшие...
3 часа
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Гречневая мука 250 г
- Сахар 150 г
- Черный шоколад 100 г
- Сливочное масло 60 г
- Очищенный фундук 50 г
- Молоко 300 мл
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель 5 г
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Смешать просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель. Растопить шоколад в молоке, остудить до комнатной температуры, добавить яичный желток, хорошо перемешать. Соединить мучную и шоколадно-молочную смеси, тщательно вымешать и оставить на 2 часа под полотенцем для набухания гречневой муки.
2
Через 2 часа, ввести в смесь размягченное сливочное масло и, взбитый в стойкую пену белок, перемешать до получения гладкого и однородного теста.
3
Смазать маслом формочки для кексов, заполнить их тестом на 3/4, посыпать измельченным фундуком.
4
Выпекайте мини-кексы в заранее разогретой духовке 25-30 минут при t=180°C. Подавайте кексы остывшими до комнатной температуры. Приятного аппетита !



4.881442
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
2
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями