Тыква, фаршированная рисом и сухофруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Рыжкова 🌳
#КП_оранжевый Предлагаю вам несложный, но очень вкусный рецепт приготовления рисовой...
1-1,5 час
1
Ингредиенты
- небольшая тыква 1
- риса 4 ст л
- курага 3 шт.
- изюма горсть
- мякоти тыквы 3 ст л
- мёда или сахара 1-2 ч л
- сливочного масла 2 ст л
- соль
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Помыть тыкву.С тыквы срезать крышечку. Аккуратно ножичком очистить середину от семян.Срезать часть мякоти и натереть на мелкой тёрке. Можно минут 10-15 потушить на небольшом огне с добавлением воды.Курагу и изюм промыть, залить кипятком и дать постоять 10 мин.Промыть рис и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Готовый рис промыть под холодной водой.Смешать готовый рис, порезанный мелко курагу и изюм. Добавить мёд и перемешать.
2
Начинить тыкву начинкой. Положить сверху сливочное масло, закрыть тыквенной крышечкой и поставить в разогретую до 180г духовку на 45 мин.Вынимаем из духовки готовую тыковку и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911204
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!