
Симит-турецкий бублик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- г.муки 250
- ч.л.сухих дрожжей 1
- сливочного масла 40 г
- мл.молока 150
- ч.л.сахара 1
- соли 1ч.л.
- ст.л. темного меда 1
- Для смазывания и посылки
- желток 1
- молока 1ст.л.
- кунжут
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Дрожжи развести в небольшом количестве молока с сахаром и оставить на 10 минут. Растопить масло и смешать с мёдом.
2
Замесить тесто. Вымешивать 10 минут.Оставить подниматься на час.Сделать 4 больших или 8 маленьких бублика. Дать подняться на 20 минут. Смазать смесью желтка с молоком, посыпать кунжутом. Выпекать.
3
Бублики делаем так:тесто сплющить, слегка размять в квадрат. Разрезать на два одинаковых прямоугольника, затем каждый прямоугольник- пополам по длинной стороне. Скатать полоску в жгут диаметром 1см. Жгут сложить пополам. Одной рукой держите концы, другой -сгиб. Скрутите тесто, поворачивая руки в противоположных направлениях. Соедините один конец с другим, продев кончики в получившуюся петлю. Защипнуть. Удачи!😉



4.812041
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями