avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Симит-турецкий бублик
Симит-турецкий бублик
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Симит-турецкий бублик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 250 г
  • Ч. л.сухих дрожжей 1
  • Сливочного масла 40 г
  • Молока 150 мл
  • Ч. л.сахара 1
  • Соли 1 ч. л.
  • Темного меда 1 ст. л.
  • Для смазывания и посылки
  • Желток 1
  • Молока 1 ст. л.
  • Кунжут

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Дрожжи развести в небольшом количестве молока с сахаром и оставить на 10 минут. Растопить масло и смешать с мёдом.
2
Замесить тесто. Вымешивать 10 минут.Оставить подниматься на час.Сделать 4 больших или 8 маленьких бублика. Дать подняться на 20 минут. Смазать смесью желтка с молоком, посыпать кунжутом. Выпекать.
3
Бублики делаем так:тесто сплющить, слегка размять в квадрат. Разрезать на два одинаковых прямоугольника, затем каждый прямоугольник- пополам по длинной стороне. Скатать полоску в жгут диаметром 1см. Жгут сложить пополам. Одной рукой держите концы, другой -сгиб. Скрутите тесто, поворачивая руки в противоположных направлениях. Соедините один конец с другим, продев кончики в получившуюся петлю. Защипнуть. Удачи!😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями