Симит-турецкий бублик

Симит-турецкий бублик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга

Ингредиенты

г.муки 250
ч.л.сухих дрожжей 1
сливочного масла 40 г
мл.молока 150
ч.л.сахара 1
соли 1ч.л.
ст.л. темного меда 1
Для смазывания и посылки
желток 1
молока 1ст.л.
кунжут
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи развести в небольшом количестве молока с сахаром и оставить на 10 минут. Растопить масло и смешать с мёдом.
2
Замесить тесто. Вымешивать 10 минут.Оставить подниматься на час.Сделать 4 больших или 8 маленьких бублика. Дать подняться на 20 минут. Смазать смесью желтка с молоком, посыпать кунжутом. Выпекать.
3
Бублики делаем так:тесто сплющить, слегка размять в квадрат. Разрезать на два одинаковых прямоугольника, затем каждый прямоугольник- пополам по длинной стороне. Скатать полоску в жгут диаметром 1см. Жгут сложить пополам. Одной рукой держите концы, другой -сгиб. Скрутите тесто, поворачивая руки в противоположных направлениях. Соедините один конец с другим, продев кончики в получившуюся петлю. Защипнуть. Удачи!😉
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!