Турецкие бублики "Симиты"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
Ингредиенты
- тёплой воды 100 мл.
- тёплого молока 150 мл
- сахара 3 ч.л.
- соли 1 ч.л.
- сухих дрожжей Пачка (7 гр)
- раст.масла 50 мл
- муки (смотреть по замесу) 600 гр.
- Для обмазки:
- мёда 2 ст.л.
- воды 150 мл
- кунжут 1 стакан
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В мисочке смешать дрожжи, сахар и 2 стол.л. муки, влить тёплую воду, перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и оставить минут на 10 до появления пенной шапочки.
2
Затем в опару добавить молоко, соль, раст. масло и просеивать частями муку, замешивая тесто, как перестанет липнуть к рукам, муки достаточно. Тесто вымешивать минут 10, чтоб стало эластичным. Затем накрыть и убрать в тёплое место на часик.
3
Через час тесто обмять, разделить на 10 равных частей. Из каждой скатывать длинную колбаску, около 60-70 см. Потом согнуть пополам и закрутить косичкой перекидывая друг через друга. Наши заготовки готовы.
4
Кунжут обжарить до румяного цвета на сухой сковороде. Я ещё добавила чёрный, но уже к обжаренному белому.
5
Мёд растворить в горячей воде, дать остыть.
6
Теперь брать наши заготовки, окунать в воду с мёдом, затем обвалять в кунжуте, выложить на противень, накрыть плёнкой и оставить на расстойку на 20 минут.
7
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20, смотреть по цвету. Симиты получаются с красивой хрустящей корочкой и мягкие внутри.
8
Всем приятного аппетита! 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861636
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!