
Турецкие бублики "Симит"
Рецепт с фото пошаговый
Очень давно видела ролик в интернете и загорелась приготовить. Вот наконец-то. Делюсь с...
Ингредиенты
- теплая вода 200 мл
- теплое молоко 200 мл
- сухих дрожжей 2 ч.л.
- сахара 3 ст.л.
- растительного масла 3 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- муки примерно 600 гр
- Сироп
- меда 1 ст.л.
- теплой воды 100 мл
- кунжут 100-150 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Смешать теплую воду и молоко. Добавить сахар, дрожжи. Оставить минут на 15 для образования пены (действия дрожжей).
2
Когда пена поднялась, добавить масло, соль.
3
Просеять муку. Замесить тесто. Если тесто липнет к рукам, смажьте руки еще маслом.
4
Накрыть пленкой и поставить на 1-1,5 часа в теплое место. У меня стояло 1 час в духовке при температуре 25-30 градусов.
5
Пока тесто подходит, надо обжарить на сухой сковороде кунжут. У меня было 100 гр - маловато. Для приготовления сиропа мед смешать с теплой водой. Готовый сироп потом перелить в широкую тарелку, чтобы было удобно обмакивать бублики.
6
Тесто подошло.
7
Обминаем, делим на колобки. Каждый колобок раскатать в жгутик. Я немного присыпала мукой. Для одного бублика берем 2 жгутика и соединяем, скручивая их между собой.
8
Затем делаем кольцо. Бублик окунуть в сироп, затем в кунжут и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
9
Сначала выпекать 10 минут при 250 градусах, затем еще 7 минут при 190 градусах.
P.s.Когда я делала вторую партию, я сделала симиты поменьше и им хватило 10 минут при 250 градусах и они сильно зарумянились, возможно потому что духовка была больше раскалена.
10
Приятного аппетита! жду ваши фотоотзывы 😍.



4.931049
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)