
"Симит" бублик с кунжутом
Рецепт с фото пошаговый
#вокругсвета #турецкаякухня #календарь #бублик
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- тесто:
- Вода 120 мл
- Дрожжи мокрые 10 г
- Сахар 1 ст. л.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Мука 220-250 г
- Соли 1 щеп.
- для посыпки:
- Кунжут 50 г
- Сахар 2 ст. л.
- Вода 3 ст. л.
Шаги приготовления
62
человека планируют готовить
1
В глубокой миске соединить теплую воду, сахар, соль, дрожжи, перемешать. Постепенно всыпаем муку и по одной ложки добавляем масло.
2
Замешиваем плотное эластичное тесто. Накрыть влажной салфеткой и убрать в теплое место на 30-40 минут.
3
Тем временем приготовим обсыпку. Кунжут слегка обжариваем на сухой сковороде 2-3 минуты. В отдельной миске соединить сахар с водой, перемешать.
4
Подошедшее тесто обминаем и делим на 6 равных частей. Каждую часть разделить еще на 2 части, из них скатать жгутики и сплести веревочку. Два конца соединить друг с другом.
5
Каждый бублик обмакнуть в сладкой воде, затем с двух сторон обвалять в кунжуте.
6
Бублики выкладываем на противень выстеленный пергаментом. Духовку разогреваем до 35°С, ставим противень на 10 минут для подъема. Затем увеличиваем температуру максимально до 250°С, выпекать 12-15 минут. Приятного аппетита!



5496
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
27
12
15
23
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)