Турецкие бублики «Симиты»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Starod
Ингредиенты
- муки 250 гр
- мил воды 120
- сахара 1 ст.л
- соли 0.5 ч.л
- оливкового масла 3 ч.л
- дрожжей 1 ст.л
- кунжут 100 гр
- мёда 2 ст.л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В миску высыпаем большую часть муки, добавляем сахар, дрожжи, соль и всё перемешиваем.
Небольшими порциями вливаем тёплую воду и замешиваем тесто.В тесто по столовой ложке подливаем оливковое масло и тщательно вымешиваем его.
Затем постепенно добавляем оставшуюся муку и вымешиваем очень плотное тесто.
Миску накрываем влажной салфеткой и оставляем в тепле на 20 минут.
2
Подошедшее тесто, делим на 4 части (для большого размера бубликов) или 6 частей (для небольших бубликов). Затем обмазываем оливковым маслом и оставляем снова на 10 минут.
Берём один из кусочков теста и раскатываем на столе в тонкий жгут. Старайтесь раскатать одинаковой толщины и с гладкой поверхностью.
3
Жгут складываем вдвое и переплетаем между собой. Скрепляем края и формируем бублик.
Дальше разводим мёд в тёплой воде и окунаем в него поочередно тесто. Обваливаем хорошенько в слегка обжаренном кунжуте. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой. В таком виде оставляем симиты на 15-20 минут для подъема. Сверху, чтобы тесто на бубликах не пересыхало, противень с симитами аккуратно прикрываем кухонным полотенцем.
4
Подошедшие симиты отправляем в разогретую до 200 С духовку на 10-15 минут. Выпекаем их до интенсивного золотистого цвета.
5
Приятного аппетита ☺️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911193
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Елена , у Вас замечательные рецепты , Вы молодец ! Что ещё вкусного Вы готовите ? Поделитесь пожалуйста с нами своими новыми идеями !
5 марта 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!