
Симиты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Zara Zagara
Первый раз я попробовала их в Стамбуле и потеряла покой 😍
8 штук
1
Ингредиенты
- Вода 300 мл
- Мука 450 г
- Быстродействующих дрожжей 1 ч. л.
- Сахара 2 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Кунжут
- Сироп/патока/мёд+вода
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В тёплой воде растворить дрожжи и сахар, влить в муку присолить, замесить тесто до тех пор, пока не начнёт отставать от рук и поставить в тёплое место примерно на часок.
2
Кунжут (чем больше, тем лучше) обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
3
Сироп/патоку/мед развести водой.
4
Когда тесто подойдёт, обмять и разделить на 8 частей. Из каждой скатать жгутик, перекрутит и соединить концы, сформировав бублик.
5
Обмакнуть бублики в сладкую воду, обвалять в кунжуте и положить на противень. Дать расстояться 20-30 минут и выпекать в духовке, разогретый до 220 гр. 15-20 минут



4.881468
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)